Акции и скидки
Доставка и оплата
Как заказать
Где купить
Статус заказа
Войти
/
Регистрация

Имя: *

E-mail или номер телефона:

Текст: *

Написать нам
»
Опрос!

    22.04.2019 — Новый атлас Тверской области!

tver
Предлагаем Вашему вниманию атлас Тверской области – это первое издание на рынке картографической продукции, которое содержит современную подробную крупномасштабную (М 1:100 000 — в 1 см 1 км) топографическую карту Тверской области с информацией по всем населенным пунктам и дорогам области. Такой крупный масштаб карты позволяет с полнотой и подробностью отображать все основные природные (реки, озера, растительность, рельеф) и социально-экономические (города и села, урочища, дороги, линии электропередач, границы, хозяйственные постройки) объекты региона.

В атласе показаны все водные объекты с гидротехническими (плотинами, дамбами) и другими сооружениями (пристанями и якорными стоянками): реки, каналы, озера, водохранилища и источники. Изображения русел крупных и судоходных рек сопровождается характеристикой водного потока – направлением течения и отметками урезов воды.Соответствующими условными знаками показаны различные типы растительного покрова (леса с преобладающими породами деревьев, кустарники, сады, луговая и моховая растительность) а также болота. Показаны просеки в лесах и даны номера лесных кварталов.

Составить представление о рельефе местности помогут горизонтали, проведенные через 20 метров, а также отметки высот.
На страницах атласа полно и подробно изображена дорожная сеть (автомобильные и железные дороги). Автомобильные дороги показаны с отражением их технологического состояния (с покрытием, без покрытия, грунтовые, лесные). Нанесены объекты дорожного сервиса: автозаправочные станции, кемпинги. Кроме этого указаны расстояния между населенными пунктами и отдельными участками автодорог. Атлас дополнен таблицей расстояний между районными центрами Тверской области.

Один из важнейших элементов содержания атласа – населенные пункты, которые с помощью шрифтов и размеров подписей названий различаются по типу поселения, числу жителей и политико-административному значению. Указатель названий населенных пунктов поможет в поиске нужного объекта, а обзорная карта Тверской области масштаба 1:1 500 000 (административно-территориальное устройство) и схема расположения листов карты масштаба 1:100 000 позволят быстро найти интересующий фрагмент местности.

Это атлас универсального назначения, предназначенный для использования широким кругом потребителей (работниками администраций, географами и краеведами, предпринимателями, автомобилистами, туристами, охотниками и рыболовами) с целью изучения, оценки местности и свободного ориентирования на ней; исследования природных ресурсов; выбора оптимальных путей движения по дорогам региона, а также для нанесения любой дополнительной, необходимой потребителю информации.

Атлас составлен и подготовлен к изданию АО «Новгородское аэрогеодезическое предприятие» в 2019 году.

Размер атласа 22×29 см. Бумага мелованная. Кол- во страниц – 200.